На лавочке

Матвей Чехов
Сидя на лавочке, возле этого панельного дома
Куря в одиночестве, наблюдая закат через листья
Мысли приходят, вышибают дверь памяти вместо лома
Воспоминания пеплом проносятся ввысь, и я

Внезапно, будто нахожу Помпеи на заднем дворе
Вспоминаю, как на этих широченных лавках
Не находилось места, чтобы сесть тебе или мне
Этот проигрыш на компанейских ставках

Когда народу выходило столько, что не сосчитать
Когда на роды очередного фотосета не являлась собственная мать
Приятно, что это не грустно, просто ещё один слой
Воспоминаний, событий терзаний, закат нашей славы былой