У примадонны - бенефис

Александр Сысолятин
Раздвинув занавес небес,
Выходит осень на премьеру
Поэмой красочной с ней лес
У лета - завершить карьеру.

Кружит по сцене в ритме вальса
Околдовав всех красотой,
А листья медленно кружатся
Над златовласой головой.

Взлетели, словно крылья бровки
Подняв ресничек дивный ряд,
Бездонный омут - не для робких
У карих глаз - туманный взгляд.

Немного грустно, без надежды,
Но притягателен тот взгляд
И в ярко - золотых одеждах,
На бенефис друзья спешат.

Печаль упрятав - улыбаться
И восхищаться красотой,
С ушедшим в прошлое прощаться
Наполнить память добротой...

В лучах заката - рампы яркой
Летят осенние цветы,
Осыпав - примадонну жарким
Души объятием мечты.

Там; розы, астры, хризантемы
Таких немыслимых цветов
И продолжением поэмы
Клич журавлиный - с облаков...
           15.09.2019 г.