Только жизнь поспешит обмануть

Николай Игнатков 2
Только жизнь поспешит обмануть

Надвигаются стеной холода,
И занудные дожди по ночам.
Солнце выйдет да и то не всегда,
Щепетильнее теперь к мелочам.

Раздражает нас слюнявая высь,
И сухого полумрака оскал.
И знакомый позовет: «обернись…»
Ну а ты уже от жизни устал.

И неверие как третья беда,
Разрушает там внутри то, что есть.
И деревней не живут города,
И в потемках пробирается честь.

Будоражит нас теперь тишина,
Шум в окне нам не мешает уснуть.
И холодная такая луна,
Только жизнь поспешит обмануть.