Простые ценности

Ангелина Мелешкова
Скажи мне, мам, есть люди идеальные?
- Ты знаешь, дочка, дам тебе ответ:
Мы все не ангелы, в небе не летаем
И в этом заключается секрет.

- А можно так, чтобы во всём порядок?
Чтоб не было проблем и мрачных дней?
- Вот блузку глажу, как её... Без складок?
Совсем без складок не бывает, ведь?

- Учись, вокруг за всеми наблюдая,
Где хорошо, где плохо - расскажу,
Гори, но так, чтоб долго - не сгорая,
Твори вокруг душою красоту.

Нет идеальных, не было, не будет,
Мы просто люди и живём душой,
От нас зависит по какой дороге
Наш поезд жизни и куда ушёл.

Люби, твори, не злись, не претворяйся,
Будь настоящей в жизни и не лги,
Почаще слушай совесть, улыбайся,
В нужде, кто просит, руку протяни.

Путь к совершенству долог и обманчив,
Но к лучшему стремись, расти душой,
Не забывай о том, что было раньше,
Но прошлым не живи - не хорошо.

Запоминай все выводы ошибок,
Так глупо совершать одни и те же,
И будь счастливой, просто будь счастливой,
Активной и, конечно же, прилежной.