Как счастье взаймы, вдруг пришло бабье лето..

Светлана Карасева 2
Как счастье взаймы, вдруг пришло бабье лето
И нет облаков, много яркого  света ,
И ласковый ветер навстречу спешит,
Слетающий листик, как в вальсе кружит.

Красуется лес безмятежный,нарядный,
Берёзок распущены жёлтые пряди,
И тянутся кверху высокие сосны,
Виднеется неба лазурная просинь.

Рябина, как девица красная, рдеет,
Сквозь листья резные на солнышке зреет,
Осина кострами заката горит
И радостно иволги песня звенит.

Но, как повелось, не надолго всё это,
Уходит , прощаясь, короткое лето,
Вернётся оно, только очень не  скоро-
Как и с судьбою,с природой не спорят.
Светлана Карасёва