Надлунный мир

Ганебных
Что, собственно, Земля для Мирозданья?
Кому там нужен  хиленький примат,
С своим микробом жиденьким сознанья,
Которому он сам порой не рад?

Оно обходится без лестных поклонений,
Ему нет дела до моих костей,
Но без моих к нему прикосновений
Пустой наш мир стал бы еще пустей...

И что есть время? Тоже нет ответа.
Пронзает сердца времени стрела,
И все же хочется тепла и свете,
И верится, что жизнь до нас была.

Сверхнаселен,  наверно,  мир надлунный,
Несчетное  количество идей
В нем движется, как звук в оркестре струнном
и существует недоступно для людей


(повтор, дополнено)