Мобильник молчит...

Гала Ильина
Мобильник молчит - я одна третий день,
И выйти из дома мне попросту лень.

Но лень превозмочь мне помог телефон -
Прислал сообщенье противное он.

Закончились деньги - настала пора
Просроченный долг оплатить до утра.

Пришлось подниматься, штанцы надевать,
Скорей отправляться свой счёт пополнять.

В посёлке всё рядом, чего ни коснись...
На площади разом все лампы зажглись.

А нА небе звёзды в вечерней поре,
Как бисер хрустальный на чёрном ковре.

Решила пройтись - терминал подождёт,
Коль случай мне выпал уйти от забот.

Бреду по аллейке и свет фонарей
Напомнил о юности давней моей.

И нежною грустью наполнясь, душа
За телом в ночи побрела не спеша.

И мозг перестал мысли в строй собирать,
И мне подчинившись, решил отдыхать.

Вот так и прошёл в одиночестве день,
В котором всё чаще главенствует лень.