Раннее утро

Ольга Бажина
В белых перьях небеса,
В кронах солнышко гуляет,
И тропинка вдаль виляет,
В солнце нежится роса!
Ты пока, малышка, спишь,
А мои тревожит ноги
Пыль проснувшейся дороги
В эту  утреннюю тишь!
И в прекрасном неглиже
Белотелые березы,
Сна стряхнув ночные грезы,
День приветствуют уже!
Ива, низко стан склоня,
Отражение качает
И восторженно встречает
Утро солнечного дня!
Чуть морщинит гладь воды
Нежность ветра поцелуя,
И взрываются,  ликуя,
Песней утренней дрозды!!!