Не замечая...

Инна Ф.
Не замечая парапет,
идёшь по водам…
Зачем тебе закатный свет,
морей свобода?
Зачем отверженным  несёшь 
небес прохладу?
Ты думаешь, меня спасёшь?  –
О, нет, не надо!

Дороги наши – полутон
и свет  вечерний…
Не называй своих имён
скопцам и черни.
То словоблудие, то лесть
клубятся рядом.
Не выдавай своих чудес
толпе, не надо.

Твоя святая глубина  –
то боль то небыль…
У этой бездны нету дна,
есть только небо,
и в недрах гаснущего дня –
иное завтра,
и две руки – меня обнять
внезапно.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"