Пестрые квадраты лета

Валентина Марфина
А осенью все ждать весны,
Угадывать прохожих лица,
И ворохи пинать листвы,
Мечтать о том, что не случится...

Оцепенеть от мук зимы
И рассыпаться снегопадом,
Страдать беззвучно от любви
И греться в ласке тех, кто рядом...

Зеленым чаем встретит май
И голубыми небесами,
Вставать, куда-то мчаться вдаль
И прятать чувства за словами...

А пестрые квадраты лета
Сыграют снова в домино,
Густые ночи без ответа -
Все ровно так, как быть должно...