Осознавая

Евгения Гусева Зубенко
Вдали от суеты мирского быта,
Ты прячешься, с природой ты един.
Забыто все ничтожное, забыта
Вся городская грязь, ты в жизни бедуин.
Становится вдруг все понятней. Вздором
Все свои чаянья готов назвать.
И честно нарекаешь  себя вором-
Ты суть свою смог у себя забрать.
А тут, наедине с своей идеей
Ты осознал всю тленность бытия:
Есть мысль, и ты должен быть ей верен.
Все остальное - ветошь, мишура.
И встало на места все, все по полкам:
Воды колодец вот, а это - лишь сосуд.
Ты разделяешь цель и средства толком,
Ведь цель одна, а средств - пруди их пруд.
И пишется легко, живётся слаще.
Ты сам есть целый мир, и больше нет границ.
Ты ликования идейности образчик,
В тебе есть сотни глав и миллион страниц.