Смерть с пользой

Матвей Чехов
Пусть говорящий да умолкнет
Внимательно моргнёт разочек
На ветке взбухнет вместо почек
Порою мертвенной зимы

Пусть вдаль смотрящий да ослепнет
С присвистом упадёт с обрыва
И будет переварен нивой
Колосьев шелест шанс понять

Пусть слышащий да вдруг оглохнет
Зароется в могилы яму
Пересчитает там изъяны
Начнёт конец воспринимать

Пусть дышащий да задохнётся
Умрёт, схватив руками горло
Беседы темой станет спорной
Не просто так на солнце гнить