Тропа лесная

Эдуард Ярошевский 2
Лес стоит янтарный, мой приятель славный
Ты стоишь красивый, с золотой листвой
Ты такой желанный, очень долгожданный
Снова я вдыхаю, воздух твой хмельной

В чащу - бы лесную, как в волну морскую
Мне бы окунуться прямо с головой
А она, играя, золотом сверкая
Будто зазывает, вдаль ведет тропой

Ах лесная тропа, вдаль меня позвала
Поманила опавшей листвой
Красотою полна, удивила меня
Повела ты меня за собой

Сквозь лесную листву, отыщу я тропу
Что меня, как по карте ведет
И по ней я пойду, гостем снова приду
И увижу листвы твой полет

Осень золотая, красота земная
Все вокруг сверкает яркой желтизной
И деревья наши стали лучше, краше
Осыпают снова нас своей листвой