Уверен

Сергей Мираж
Уверен, стало быть, иди,
Вперёд, попутчиков не жди,
Засомневался, оставайся,
Без сожалений расставайся,
Когда расходятся пути,
Тебе направо, им налево,
Кому-то вверх, кому на дно,
Кому вода и корка хлеба,
Кому-то сладкое вино…

На то они и перекрёстки,
На то и жребий, а Судьба,
Сама решит, кому подмостки,
Кому казённые дома,
Кому авто и кабинеты,
Кому дворец, кому погост,
Кого поднимет в полный рост,
Кто, незаметно, канет в лету,
Кого подстрелят на лету…
Идите, дай вам Бог, поэты,
Не оступится на ходу,
Не очерстветь, не впасть в маразмы,
Лицо и почерк сохранить,
Не опускаться до сарказма,
Дышать свободно, дольше жить
И не застрять на перекрёстке,
Когда расходятся пути,
А будут памятные доски,
Неважно, главное – идти…