Поймал себя

Матвей Чехов
Лучами солнца рассветного
Отшелушивается плоть
Душа восстанет бессмертною
Но смерти ей не побороть

Кораблики детской гавани
Тонут от штиля без ветра
Пиратство стало забавою
Радость теперь признак ретро

Как вор уличён за кражею
Как Бог был замечен творя
Художник был пойман за краскою
За смертью поймал я себя