На законный отдых

Андрей Анатольевич Калинин
В актовом зале
в полдень собрали
дружный большой
коллектив трудовой,
чтобы поздравить
уборщицу Галю
и проводить её - тушем – домой.
С грамотой, премией, пышным букетом,
ценным подарком и щедрым пайком…

Сладко и горестно вспомнить об этом
годы спустя, став и сам стариком.
В нынешнем шатком  для всех положении –
Ни тебе почести, ни уважения,
Выход на пенсию – скромный пинок
Каждому, кто отработал свой срок,

10/09/2019