Своеобразные слёзы

Сернов 2
И всё же, её прорвало
Непогодь, серость и сырость.
Такое, по жизни бывало
Прошла, небесная милость.
У осени, своеобразные слёзы
Период, в году непростой.
Уходят от нас, страх и грозы
На пару с теплом, красотой.
Всё, в своё время кончается
И рост и цветение  и плод.
Много, нежданного приключается
В колебаниях погоды, из года в год.
Всегда был и будет, риск земледелия
В такой мы, зоне живём.
Нам, не подходит страдание  безделием
Это мы, понимаем и признаём.
Нам предки, любовь к земле передали
Спасения, инстинкт вековой.
Своё пережили, но духом не пали
Всей жизни образ их, был такой.