Тропы

Виктор Мусатов
Порой ты выходишь на улицу
Просто пройтись по маленьким улочкам.
Без цельно ходишь по тропам
Что ведут ноги, вокруг малого дома.

Слушаешь пение птиц
Смотря на серые стены домов
Что так однотипны и все же
Ловят мельком на себе
Взоры прохожих.

На своем пути встречаешь
Не мало знакомых
"Привет, привет, пока и пока"
Вот и все разговоры.

И идя по маленьким улочкам
Тропа привела меня в парк.
В нем высокое древо стоит
В самом сердце
Цвета, зелёного лета.

И вот иду я по тропам
Что извиваются по всему
Морю зелёному.
Дойдя до древа того
И сев на траву зелёную
Ты сливаешся с этой природой
Вдали от серых домом
Что надоели вдоволь.