Ни чей прохожий

Олег Мордик2
По прежнему окно не пропускает звук
А там шевелится ветер
А там грустит дождь о стекло
Сбивает свои колени
И знакомится город с новыми домами
С квартирами знакомятся прохожие
А я опять сижу дома один
Я ни чей прохожий

Чавкает слякоть подошвами
Бегут ручьи попасть непременно в лужи
В подвалах подростки клея нанюхались
Лежат между тем миром и этим
И я это знаю, я на девятом этаже, у неба
И я понимаю, не выйду, пока лифт сломан

Шевелятся раки в кастрюле
Им наверно больно варится
Меня это не волнует, я вообще не хочу волноваться
Пусть часы двигают свои стрелки
Хоть взад, хоть вперёд
Я ни чей прохожий и мне наплевать на их ход

А когда выходит Луна, начинаю выть
Что - то со мной происходит…
И мне это не объяснить
Начинает отрастать шерсть, клыки режут рот
А псы за стеной у соседей начинают скулить разом

Меня больше не держит квартира
Меня не держит сломанный лифт
По стене  ползу  цепляясь когтями
Смотри, в темноте мои глаза горят
Я притягиваю всё нечистое, что есть на земле
Из подвала одна душа отлетела
Прибилась ко мне

Кругом тьма и сырость, мне это надо
Кругом столько душ не сожранных мной
Я давно скитаюсь по векам остывшим
Своей горячей тоской
А на завтра Луна уйдёт, покинет меня
Выйдет ненавистное солнце
И я снова останусь дома один
Ни чьим прохожим