***

Михаил Фалдин
                "-Я бы хотел идти рядом
                - Не надо.
                -А что надо?
                -Жить."
                Марлен Хуциев,Геннадий Шпаликов,
                "Застава Ильича",1964 г.,драма


                День выходной нам улыбнулся,
                Синие льют лучи,
                Вонзает в солнце ель иголки,
                И ходят по земле грачи.


                Из юности в бессмертие шагают
                Листвы зеленые полки,
                "Сияет осень"дети скажут,
                "Похолодало"скажут старики.


                И красным заливает небо,
                И желтой  поутру земля,
                И реки берегом белеют
                Под первым снегом октября.


                ...Теперь на каждом перекрестке
                Застава Ильича
                Шурша,сгорают гроздья лета,
                Под шелест кумача.


                Совета хочется спросить у деда,
                А он прошепчет:младше я тебя,
                Не спрашивай совета у стоящих
                Поротно за Заставой Ильича.