Осень

Матвей Горбанёв
Медленно шагая по равнинам,
Осень входит в милые края.
То пойдет она к речным изгибам,
А то ляжет зябью на поля.

То оденет в золото березы,
В небо клин поднимет журавлей.
Моросью прольются ее слезы
И последним уж листком с ветвей.

Хмурым небом над пожухлой степью,
Тонким льдом на озере в лесу.
Я люблю природы это время
За ее багряную красу.