Род наш

Сернов 2
Из деревни Макарино идёт след
Там жили предки, род наш
Обычным середняком был прадед.
Он попал под колхозный шантаж
Вскоре после этого помер он
Бабушки своей я помню завет
Смена власти нанесла здоровью урон
В памяти он моей, а могилы нет.
Отпевание души его принял Бог,
Как и все он катал новины
Вёл семью свою хорошо, как мог
В зарастающих ныне полях нет его вины
Плохо, что на память фото нет
От бабушки уже не получишь ответ
Многая родня ушла на тот свет
Таков жизни ход, хотим мы или нет.