В бархате синем

Галина Антонова 4
В бархате синем
Боярыня Осень
Нежилась в бабьем тепле.
Иглы купала
Задумчивых сосен
В соках небес в сентябре.

Медным пожаром
Горели в закате
Искры ушедшего дня,
Осень недаром
Считала утраты,
Ловко садясь на коня.

В барских палатах
Цветастых владений
Золота не сосчитать.
В алых заплатах
Дубравы осенней
Гордая осени стать.

Рыжие кони
Хвостом разметая,
Листья, упавшие в мох,
В тёплой ладони
Тропа золотая
Спрятала чертополох.

Мчались лихие,
Крылатые кони
Бусы с рябины сорвать.
Барыню Осень
В забытом затоне
Празднично вновь наряжать.

   15.09.2019.