Глупо

Антон Копытов Жё
Глупо бояться казаться глупым,
Лучше спросить, чем потом не знать.
Глупо плясать на могилах румбу,
Джек-н-джилл или фристайл.

Глупо бежать от этого мира,
Мол, это всё совсем не моё.
Глупо надеяться встретить кумира,
Направив в свой рот ружьё.

Глупо гордиться тем, где родился,
Цветом кожи или волос.
Глупо гонять, свою тачку занизя,
Приехав в родной колхоз.

Глупо плясать под чью-то шарманку,
Не ведая, что творишь.
Глупо считать себя истинным панком,
Слушая группу КиШ.

Глупо завидовать чьей-то судьбе,
Сидя на заднице ровно.
Глупо лгать самому себе
И наказывать невиновных.

Глупо не выходить на связь,
Не слушая совесть ни капли.
Глупо вляпаться в ту же грязь,
Наступая на те же грабли.

Стрелки спутаны, катится паровоз,
Дураки пополняют ряды.
Там, где разум затмил психоз —
Глупость берёт бразды.

(15.09.2019)