Беседы с кошкой, беседа 2-я

Ганебных
 
Надо день  сидеть в засаде,
Чтоб у норки мышь поймать. 
В Эрмитаже, в Петрограде
Кот у подвале любит спать.

Охраняет он искусство,
Бережет святые чувства...

Состоит  Василий в штате,
Прозябает  на зарплате.
У директора ж зарплата,
Кажется, великовата.