Осенние размышления

Елена Александренко
Осень сорит листьями,
Я - словами,
Не сорите пустыми мыслями,
Бог же с вами.

И не тратьте время
В ненужном споре,
Только осени дана роскошь
Сорить листьями,
И пусть сорит.

Утекает время,
Как дождь между стволами,
Как песок между пальцев
И вскоре :
Его так не хватает.

Вам только кажется,
Что заняты вы делами.
В самом деле,
Время ушло
Намного   дальше...
                оно не с вами.

Вам кажется,
Что вы нашли перед уходом
Гениальные выходы
                из всего
И гениальные входы.
Кто бы спорил,
А я не буду в этом споре,

Ведь, нет гениальнее и мудрей
Естества  природы.
Нет выхода из круга
И  нет  входа.

Мы не замечаем,
Как перетекаем друг в друга,
И настроение, в целом,
                меняет погоду.
И где-то там, в облаках,
Наша радость и наше горе,

Не замечаем,
Как призрачна наша свобода.