Устав вальсировать...

Галина Амес
Устав вальсировать на ветру,
Лист прощается с веткой упругой.
Она тревожна: бросаешь одну?!
Неужто больше не быть с подругой?!

Ветер подхватит, ввысь унесёт
И закружИт над землей хоровод.
Лист испытает свободный полет:
Манит, чарует, зовет небосвод!

Вдруг в небе зазвучат колокола,
На землю листья тот-час возвращая.
Красив из них ковёр и в Покрова
Земля, согревшись ими, засыпает...

15.09.2019