Утонула

Ольга Надина
Море, реки, океаны :человек одна вода,
Только кто-то тонет в море, кто-то в луже, так как я...

Твое лживое болотце я пыталась освятить,
Осушить его, а может вовсе в море превратить.

Запустить красивых рыбок, накидать камней с излишком.
Только поздно спохватилось, что для лужи это слишком.

Выбираться было трудно :сильно лужа затянула.
Вроде вышла, но душа, где то в луже утонула.

Я её сама отмыла, говорила с ней ночами.
Забывала про болото, то что было между нами.
Отрастила тогда жабры, чтобы больше не тонуть,
И, конечно, проложила я до моря новый путь!