И так свалился он с луны

Сергей Курочкин 3
Один известнейший артист,
всю жизнь боролся с буквой ы.
Отец, светлейший был юрист:
Никак! От азиатчины…

Им было - било - не уйти.
И так свалился он с луны.
Шёл паровоз и шли слоны,
в конце пути не прибывали.
Всё потому, что прибивали.
Концы с концами. Не свести.
Без буквы Ы - не те козлы,
и паровоз свистит не так!
Сказать по совести, с луны,
встают земляне, а кто как...

А кто с обратной стороны,
свались луны - в теории:
Там есть и след от борозды,
исчезла Ы ... исторИя.

15.09.2019