Посмеялась природа жестоко

Лилия Пашаева
Начинает отпускать понемногу
Ощущенье твоей близости жуткой.
Собираешься обратно в дорогу,
Заглянув ко мне всего на минутку.

И рукою по губам — как по нервам,
И глаза в глаза — до боли височной.
— Да люблю тебя я всё же, наверно…
— Да и я тебя люблю — это точно…

Нам судьба уже не станет подругой,
Ведь природа посмеялась жестоко:
Создала нас вроде бы друг для друга,
Но решила разлучить раньше срока.

Слов не хватит, чтобы выразить муку.
Может быть, она ещё притупится.
На губах ловлю горячую руку…
Образ твой мне будет вечно лишь сниться.