Порожние слова

Александр Сменович
Я слышу только тех , кого я слышу,
Мне не мешает шум порожних слов,
Кто вытратит  себя привычным  " пишет",
Тот вряд ли образуется от снов.

Так штиль морской и яростная буря,
Все беспредел волны, горизонталь,
Она и топит и она же любит,
А он , "мятежный", снова ищет даль.

Не видных  чувств, безличного привета,
Как будто не покой не одинок,
Уже не ждёт ни слова ни ответа,
Неслышимых среди кричащих строк.

..............................

Сияющих…  до тех высот
Хотя б одним глазком подняться,
И ощутить звучанье мудрых нот
И истиной  нетленной упиваться,
Хоть чем-то упереться...не умом,
Уже не те под коркой  половинки,
И мир измазан "знающим" дерьмом,
И не нужны забытые пластинки,
Тем лучше… полистаем всласть
Открытий человечное сеченье,
И отличим банальностей напасть
Всеежедневного посконного реченья
От верных слов, залога новых чувств,
От честности, подруги откровений,
От светлых, независимых искусств,
Излишних для дешёвых песнопений.