Бесы

Павел Турсунов
Под знамёнами православия
Бесы мусором наши души
Посыпают как будто гравием,
Словно ямы мы, словно лужи.

И корёжат, коверкают память,
Будто бреют её на голо
Убеждают поверить, представить -
То, что чёрное, значит бело.

Где ты, Господи, если видишь?!
Неужели ты ими сразим?
Накажи, чтоб спустился пониже
К нам заступником твой херувим.

Но в ответ ледяное молчание…
Только ветер с деревьев листки,
Словно ногти грызёт от отчаянья,
Разрываясь от смертной тоски.