Дождь прислал привет

Валентина Шеломова
Сегодня дождик нам прислал привет:
Спросил: «Ну, что на солнышке погрелись?
Теперь я вам закрою в небе свет,
Включу опять в природе свою прелесть!

Я две недели вас не баловал,
И солнышко светило в небе ярко.
И бабье лето все кружило бал,
Дарило золотистые подарки.

Все хватит света, я пришел опять,
Теперь уже  моя пора настала.
Я буду нынче с тучей танцевать,
Закрою небо серым покрывалом.

Дорожки нарисую на стекле,
Из луж узоры на сухом асфальте.
Достаточно побыли вы в тепле,
Теперь приму я вас в свои объятья.

И каждый раз, проснувшись поутру,
В окне дождя увидите вновь нити.
А если мой приход не по нутру,
Скажу одно лишь только, извините»!

Осенний дождик нам прислал привет,
Сказал: "Ну вот и я, друзья, встречайте,
Сегодня снова выхожу я в свет,
Меня радушно в гости принимайте"!