Осенняя усталость

Вит Ассокин
Душа моя! осенняя усталость
порою нас то радует, то злит;
но вскоре плоть, которую пыталась
ты усмирять, сама тебя смирит.
И ты, дойдя до «чёрного квадрата»,
Умом по зову сердца своего
в предчувствии рожденья иль утраты
сорвёшь завесу зла; и от того,
к чему сей краткий век была влекома,
прозреешь в меру веры; посему
узришь там или Свет Родного Дома,
иль преисподней огненную тьму.
А ныне можешь только видеть ты,
что осень не имеет пустоты —

15.09.2019