***

Бронислав Бронский
Политика из лжи и обещаний,
Политика из тайн и интриг.
Все время что-то и кому-то обьясняя
Она скрывает свой зловещий лик.

Она умела в лжи, в интригах ловка,
И правду так умело повернет,
Что даже зная, это лишь уловка.
Тебя сомнение такое проберет.

Политика играет новостями
Ее любимый это инструмент.
И строки замки укреплённые словами,
Что на бумаге есть на деле нет.

И вот она, та мать монипуляций,
Подруга лжи и крестная войне.
И никогда мы не устанет удивляться,
Ее двуличной сути и игре.