Сентябрь

Евгений Солодкий
Сентябрь прощаться с летом не спешит,
Лишь  алостью дубы припорошило,
Макушки клёнов золотом покрыло,
И даже у берёз парадный вид.

Оделась роща в праздничный наряд,
Там птичий гвалт звучит не умолкая,
И высь небес волшебно-голубая,
Где белым дивом облака парят.

Закат плеснул малиновый сироп,
Багряности изысканной добавив,
Прическу у магнолии поправил,
Лишь ветер буйный с места и в галоп.

В прохладный вечер погрузился день,
Чтоб снова спеть с ночной грозой
дуэтом,
А новым утром окунуться в лето,
Где все живое в спешке ищет тень.