И всем наплевать!

Сумин Рю
И всем наплевать!
Лишь бы больше урвать.
Такая в России повальная страсть.
Как будто живут на ничейной земле
и думают только всегда о себе.

Стоят города в забытье.
Всё ветшает.
Чиновники меры не принимают.
Чиновники думают:
как бы разжиться?
Что можно урвать,
пока власть им дана.
И этот подход и в столице Москва.

А многие правят, как выездные.
Живут в городах, управляют другими.
Поменьше масштабом, скромней и бедней.
Где больше бесправия местных людей.

Полиция меры не принимает.
И лишь недовольных под суд отправляет.
Сама нарушает законы во всём.
Повсюду разруха и грязь за углом.

И в банках, в ячейках орудуют воры.
Вскрывают замки и от Банка Приколов
купюры подложат. Клиентка пришла,
те деньги фальшивые она забрала.

Когда посчитала, она прослезилась.
Её обманули! И как доказать,
что деньги украли? Кому написать?

Тотальное хамство и бескультурье.
Окурки бросают и грязно вокруг.
Как будто все выросли где-то на зоне.
И пьяные бомжи все лавки займут.

А Путин, похоже, уже понимает,
что этой страною он вовсе не правит.
Но он запустил механизмы такие,
какие всегда были,
те - и поныне.

И как вы везёте?
Пилота спросил,
когда тот его
почти не убил.*

Несётся карета,
как без ямщика.
Россия давно
и серьёзно больна.
 



     Рю С.Ю. - 15 сентября 2019г.
   

     По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Россия находится на 3-м месте в мире по числу самоубийств (26.5 человек на сто тысяч жителей). А по числу самоубийств среди мужчин Россия на первом месте в мире! Это - явный признак неблагополучия страны и общества.

*Командир экипажа самолёта Путина рассказал, как несколько лет назад он чуть не угробил президента, когда тот летел из Москвы в Санкт-Петербург. Самолёт попал в страшную болтянку на подлёте к Санкт-Петербургу. По словам пилота, вероятность посадить президентский борт была 10%. Путин потом его вызвал в салон и очень ругал.