Я счастливой быть хочу как все

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Я счастливой быть хочу как все»

Вам кликуха ничего не скажет,
Ваше мнение обманет внешний вид.
Что Вам имя – жизнь мою расскажет,
И поведает о том, где что болит?

Что Вы меня судите не зная.
Говорите, что попало за спиной.
Может быть, совсем я не такая,
Может быть я ранена душой.

Вы спросите, вдруг я Вам отвечу,
Может, расскажу Вам о себе.
Каждый учит, учит, лечит, лечит.
Думайте приятно это мне.

Я царица, призрачного царства,
Ангел войска, вся в одном лице.
Я устала от обмана и коварства,
Я счастливой быть хочу как все.

Я же всё ещё как в первом классе,
Две косички и курносый нос.
И всегда со мною было счастье,
Если бы не череда полос…

Я любить хочу и быть любимой,
И очаг хранить, и быть собой.
Почему я стала одержимой?*
Это Вы меня испортили такой.

15.09.2019г.Ханты-Мансийск

*- Находящийся во власти чего-нибудь (какого-нибудь чувства, страсти, настроения и т.п.)