Про собаку

Дмитрий Пашков
У меня еще нет собаки
Нет пушистого кругляша
Я не мою пока ему лапы
Не вытаскиваю из камыша

Не погрыз он еще обои
Все равно переклеивать их
Не гуляем еще мы двое
На окраинах городских

У него еще нету щетки
Чтоб вычесывали бока
Он не рвал еще дочке колготки
И кровать не погрыз пока

Не висит поводок в коридоре
Нету миски на кухне в углу
Не оторван подол у шторы
Нету вырытых ям в полу

Возвращаясь с работы уставший
Не иду по ночам гулять
И с тарелки обед пропавший
Не ползу я под шкаф доставать

Только это все так не важно
Ты забудешь любой вопрос
Когда ласковый, теплый, влажный
Тебе ткнется в ладошку нос