Женские глаза

Татьяна Сергеева 9
Основа женской красоты - ГЛАЗА
Их выраженья душу раскрывают
Вот, например, когда они в слезах
Сочувствие мгновенно вызывают
пришла Любовь - они поют
Из глаз как будто музыка лучится
И создаётся вдруг в душе уют
А сердце птицей к милому стремится
Ещё и возраст узнают по их глазам
Когда они смеются - это детство
И никуда от этих глаз уже не деться
Ты сразу же впадаешь в детство сам
Когда они сверкают - это Гнев
Из-за мужских предательств и измен
Простить, понять, забыть - а что взамен
Как дальше жить свой гнев преодолев?
Испуг в глазах и трогательный взгляд
Мне кажется, на Нежность намекают
Возможно даже свадебный обряд
Готовят, но пока ещё скрывают
Взгляд хмурый или озабоченный
Скорей всего от одиночества
Задумчивый - семейные дела
Растерянный - решаются проблемы
Печаль в глазах - она не дождалась
Он снова не пришел - сюжет поэмы
Усталость, мудрость, изумление
Лукавство, хитрость, страсть и озорство
Смятение или вдохновение
Томление, ум и колдовство
На всё для глаз есть важные причины
Как правило, в основе их - мужчины
А главный смысл природы глаз
Найти партнера - высший класс!
Чтобы продолжить род людской
Глаза украсят Красотой
И если женский взгляд отважен
То цвет для глаз не так и важен.


Владимир Дементьев 42
      
http://www.stihi.ru/2015/11/28/6721         
               
© Copyright: Владимир Дементьев 42, 2015
Свидетельство о публикации №115112806721