дама

Анна Кожуханцева
Тайна твои покрывала черты,
Вуалью тонкой ты закрыла лицо,
Но очи бездонные полны черноты,
Которые губят даже слепьцов.

Не скрыть тебе жара под тканью,
И мыслей греховных никак не сдержать,
Что словно прыткие змеи рвутся к желанию,
Которое ты так хочешь познать.

Ты гибелью стала для многих,
От страсти к тебе нельзя убежать,
Ты в нравах воспитана строгих,
Но на мораль и честность тебе наплетать.

Дуэлями ты цену себе набиваешь,
И заставляешь царей себя покорять,
Всеми оттенками чувств управляешь,
И не грешно теперь в твою честь убивать.

Жизнь твоя кровью пропитана,
О смерти смелА была напевать,
Уж книга жизни прочитана,
Теперь твой черёд загробное царство познать.