Паук в дупле сплёл паутину

Эдуард Мороз
 Паук в дупле сплёл паутину:
 и дождь не капает, и клиентура прёт.
 Сиди и пой под мандолину,
 ведь бизнес сам к тебе идёт.

 И мелкий лавочник наш тоже
 плёл паутину там и тут,
 дешёвку продавал дороже,
 пока не появился спрут.

 А этот сплёл такие сети,
 так их искусно разбросал,
 что лавочник и не заметил,
 как сладкий бизнес потерял.

 А паучок? А его счастье?
 Воробушек в часы ненастья,
 влетев в дупло, движеньм крыл
 всю эту лавочку прикрыл.
     ************