Скрипка

Вера Сурикова
Музыка скрипки слух мой тревожит.
Я помолчу.
"Ты полетишь со мною, быть может?"
"Да,полечу."
Звуки её меня прочь уносят
От суеты и тревог.
Скрипка поёт, приближая осень,
Без парусов и дорог.
Тихим шуршанием листьев
крадётся,
Ветром завоет
И в окна ворвётся.
Дождиком быстрым проскачет
по крышам,
В гуле трамвая её мы услышим..
Музыки звуки живут с нами рядом.
Может почаще их слушать нам надо?