О Зиме

Катрин Леонова
Мне снился снег, и он покрыл
Ступеньки лестниц тонким слоем.
Мне снилась ночь, где я одна,
А ты как будто не со мною.

Я сжалась вся, спеша дышать
В заледеневшие ладони.
Пыталась я к тебе бежать,
Но не смогла твой адрес вспомнить.

Я помню мир таким пустым,
Таким холодным и надменным. 
Когда не существуешь ты,
Не нужно мне такой вселенной.