Печаль по берегу бродила

Иван Капцов
Печаль по берегу бродила,
Потом уселась, на песок,
Ей одиноко очень было,
И я был тоже одинок.
На берегу один, рыбачил,
Кормил и рыб и комаров,
Была бы дача, был на даче,
Но дачи - только у воров.
Печаль тоскливо так смотрела,
Меня глазами всё звала,
Она дружить со мной хотела,
Другого друга не нашла.
Мне жаль Печаль немного стало,
Жалею тех, кто одинок,
Печаль, печалиться устала,
А веселится ей – не впрок!
Из рюкзака достал бутылку,
Харчи домашние, достал,
И разложил их на подстилку,
Печаль печальную позвал.
Иди ко мне Печаль шальная,
За Радость выпьем мы с тобой,
Жизнь вся печальная такая,
Доволен кто свой судьбой?
Печаль так быстро прискакала,
Уселась на колени мне,
«Махнула» разом полстакана,
Уже в Душе там, в глубине.
Отныне мы с Печалью вместе,
Едим, рыбачим, спим и пьём,
Печаль в Душе, сосиской в тесте,
Сидит, если гуляем с ней, вдвоём.
Печаль моя меня печалит,
Хочет к весёлому сбежать,
Если она к нему отчалит,
Я стану плакать и рыдать!
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.