Дождик пошёл невзначай..

Никита Т.
Дождик пошёл невзначай,
Капая с веток у ели,
Осень пришла в родной край,
Только в начале недели...

Северный антициклон,
С неба принёс нам осадки,
Капельки будят мой сон,
Капая прямо на грядки.

Яблоки красным блестят,
В мягком, оранжевом свете.
Яблонь чудесный наряд
Мне вновь напомнил о Лете.

Ветер  задул посильней,
Веточки вниз наклонились.
Пахнет осенней травой,
Травки - заколосились.

Кажется весь мир наш сном,
Где уже песню пропели.
Осень пришла в милый дом,
Листики вновь пожелтели...