Синей Птице

Эдуард Скороходов
Если ты любовь однажды встретишь,
Не зови её своей виной!
Посланный тебе попутный ветер
Пусть расправит крылья за спиной!

Улетай на волю Синей Птицей,
Улетай, не думай обо мне!
Птице Счастья счастьем насладиться
Тоже нужно в звёздной вышине!

От себя оставь мне только малость,
Часть от части твоего огня.
Как бы мало счастья ни осталось,
Знаю, будет согревать меня…