Пейзаж с Луной

Елена Котелевская
Тёмный лес очерчен кромкой,
Тёмных облак'ов гряда,
И Луна – желта, огромна,
На гряду чуть прилегла.

Вот она, Царица Ночи,
В полновластной красоте!
Заколдует, коль захочет…

А она в окно ко мне
Смотрит - проверяет светом,
Как слепой своей рукой,
Стену, пол, два табурета…
«Есть тут кто-нибудь живой?»

(15.09.2019)