Туманный взор от Эвридики

Сергей Ошейко
*******************************

Ласкает бриз морской простор,
В волне сияют солнца блики,
А глаз твоих туманный взор,
Рисует образ Эвридики.

Прибойный шум зелёных волн,
Осилят крики чаек белых,
Твоя улыбка будит шторм,
И бурю мыслей самых смелых.

В ресницах мокрых дрожь лучей,
Они солёные, наверно,
О них споёт тебе Орфей,
Как пел тебе при встрече первой.

Прилёг закат вздремнуть часок,
Прикрывшись белою панамой,
Твои следы хранит песок,
Орфей запомнит взор туманный...