Золотая осень

Михаил Пиковец
Наступает осень золотая,
Не спеша входя в свои права,
Паутинка пО ветру летает,
Пожелтела летняя трава.

Но пока ещё почти-что лето,
Согревает нас своим теплом,
Лишь всё позже над землёй рассветы,
И закаты раньше день за днём!

Очень скоро лист зальёт багрянцем,
Пожелтеют нивы и леса,
И закружит в грациозном танце,
Лист кленовый-осени краса!
    15.09.19г.Харьков.